top
Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность

В мире

ГлавнаяВ миреБраудер призвал исключить Россию из Интерпола

Браудер призвал исключить Россию из Интерпола

23 ноября 2018 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разыскиваемый Россией основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер обратился к правительству Канады с просьбой приостановить членство России в международной организации Интерпол. По его словам, Россия постоянно использует Интерпол для преследования политических оппонентов, чем вредит организации.

Уильям Браудер, известный как основатель фонда «Эрмитаж Капитал», потребовал приостановить членство России в Интерпол, сообщает 23 ноября ТАСС.

По его собственным словам, он обратился к парламенту и правительству Канады с просьбой начать процесс приостановки членства России в международной организации.

Он объясняет свое требование тем, что, по его словам, Россия использует международный уголовный розыск Интерпола для преследования политических оппонентов, к которым Браудер причисляет и себя тоже.

Как уточняется, Браудер выступил перед членами канадского парламента по видеосвязи из Лондона.

В России Уильям Браудер был дважды заочно осужден, однако в его отношении продолжают инициироваться уголовные дела. Ранее он был приговорен к девяти годам тюрьмы и выплате четырех миллиардов рублей по обвинению в неуплате налогов, но накануне в его отношении было возбуждено ещё одно уголовное дело — об организации преступного сообщества.

Браудер призвал исключить Россию из Интерпола

Уильям Браудер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!