top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

В мире

ГлавнаяВ миреБраудер призвал исключить Россию из Интерпола

Браудер призвал исключить Россию из Интерпола

23 ноября 2018 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разыскиваемый Россией основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер обратился к правительству Канады с просьбой приостановить членство России в международной организации Интерпол. По его словам, Россия постоянно использует Интерпол для преследования политических оппонентов, чем вредит организации.

Уильям Браудер, известный как основатель фонда «Эрмитаж Капитал», потребовал приостановить членство России в Интерпол, сообщает 23 ноября ТАСС.

По его собственным словам, он обратился к парламенту и правительству Канады с просьбой начать процесс приостановки членства России в международной организации.

Он объясняет свое требование тем, что, по его словам, Россия использует международный уголовный розыск Интерпола для преследования политических оппонентов, к которым Браудер причисляет и себя тоже.

Как уточняется, Браудер выступил перед членами канадского парламента по видеосвязи из Лондона.

В России Уильям Браудер был дважды заочно осужден, однако в его отношении продолжают инициироваться уголовные дела. Ранее он был приговорен к девяти годам тюрьмы и выплате четырех миллиардов рублей по обвинению в неуплате налогов, но накануне в его отношении было возбуждено ещё одно уголовное дело — об организации преступного сообщества.

Браудер призвал исключить Россию из Интерпола

Уильям Браудер. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз