top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Наука » Технологии
24 ноября 2018 г. в 11:40

Россия вооружится гиперзвуковыми патронами

Фото из открытых источников

Об их разработке сообщает специализирующееся на обзорах военной техники авторитетное американское издание The National Interest. По имеющимся у заокеанских экспертов сведениям, в России уже в обозримом будущем могут начать производить гиперзвуковые патроны. При этом их применение останется ограниченным снайперским оружием.

В публикации американского издания приведено высказывание основателя и главного конструктора одной из российских оружейной компании Владислава Лобаева: «Мы плотно изучаем эту тему. Думаю, при определенной господдержке уже сейчас в состоянии за год создать снайперский патрон с начальной скоростью полета пули две тысячи метров секунду. Это уже гиперзвук».

Стоит отметить, что начальная скорость пули из снайперской винтовки Драгунова – 830 метров в секунду. Снайперы, использующие российские гиперзвуковые патроны, получат множество преимуществ перед своими потенциальными противниками, поскольку будет исключено множество негативно влияющих на результат факторов, которые приходится учитывать при стрельбе обычными пулями.

В публикации The National Interest  уточняется, что в патронах будет использоваться детонирующее вещество, состав которого держится в секрете. Между тем, не исключено, что у такого оружия появятся недостатки: слишком большой вес, излишний шум и повышенная изнашиваемость стрелкового оружия

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу