top
Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления» Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты
Экономика
25 ноября 2018 г. в 09:58

Экономисты предсказывают России "неподъемный" 2019 год

Фото из открытых источников

Экономисты Центра развития Высшей школы экономики прогнозируют России на будущий год новое снижение темпов развития. Из трех предстоящих лет именно 2019-й назван самым проблемным. На его итогах скажутся все негативные тенденции, вызванные санкциями, повышением НДС, а также прогнозируемым снижением цен на нефть.

Сумма всех этих негативных факторов отразится на базовых экономических показателях. Поэтому существенного роста ВВП в будущем году ждать не приходится: с нынешних 1,8 процента он замедлится до практически неощутимых 1,3.

Незначительный подъем - до 1,6 процента - должен начаться через год, в 2020-м. Еще через год российская экономика может дать до 1,9 процента прироста ВВП, что ниже прогноза Минэкономразвития РФ.

"Ускориться" до величин, превышающих двухпроцентный уровень, без роста цен на нефть не получится, считают российские экономисты. А прогноз на нефть у них не самый благоприятный: цена отечественной марки Urals не поднимется в обозримый период выше 63 долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого