top
После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭкономисты предсказывают России "неподъемный" 2019 год

Экономисты предсказывают России "неподъемный" 2019 год

25 ноября 2018 г. в 09:58

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Экономисты Центра развития Высшей школы экономики прогнозируют России на будущий год новое снижение темпов развития. Из трех предстоящих лет именно 2019-й назван самым проблемным. На его итогах скажутся все негативные тенденции, вызванные санкциями, повышением НДС, а также прогнозируемым снижением цен на нефть.

Сумма всех этих негативных факторов отразится на базовых экономических показателях. Поэтому существенного роста ВВП в будущем году ждать не приходится: с нынешних 1,8 процента он замедлится до практически неощутимых 1,3.

Незначительный подъем - до 1,6 процента - должен начаться через год, в 2020-м. Еще через год российская экономика может дать до 1,9 процента прироста ВВП, что ниже прогноза Минэкономразвития РФ.

"Ускориться" до величин, превышающих двухпроцентный уровень, без роста цен на нефть не получится, считают российские экономисты. А прогноз на нефть у них не самый благоприятный: цена отечественной марки Urals не поднимется в обозримый период выше 63 долларов.

Экономисты предсказывают России "неподъемный" 2019 год

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб