top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

В мире

ГлавнаяВ миреВКС РФ уничтожила позиции террористов, обстрелявших Алеппо химическими снарядами

ВКС РФ уничтожила позиции террористов, обстрелявших Алеппо химическими снарядами

26 ноября 2018 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская авиация нанесла удары по объектам террористов, которые накануне обстреляли Алеппо химическими снарядами. Все цели были уничтожены, заявили представители Воздушно-космических сил России. Турецкая сторона получила предупреждение о действии российской авиации в регионе.

Российские ВКС нанесли воздушные удары по объектам террористов в районе, из которого накануне был произведен артиллерийский обстрел кварталов Алеппо снарядами с хлором, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, разведка выявил позиции артиллерии боевиков, которые обстреливали Алеппо. После этого российская сторона передала турецким войскам предупреждение о начале активных боевых действий в регионе и приступила к обстрелу позиций террористов.

Все цели были поражены, заявил Конашенков.

Все позиции, с которых производился обстрел Алеппо снарядами с химической начинкой, располагались в демилитаризованной зоне. Предполагается, что нахождение в этой зоне бойцов вооруженных формирований полностью исключено, поэтому до сих пор неясно, как террористы сумели провести в эту зону артиллерию и боеприпасы с хлором.

Западные политики пока не комментируют применение химического оружия со стороны боевиков.

ВКС РФ уничтожила позиции террористов, обстрелявших Алеппо химическими снарядами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!