top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
26 ноября 2018 г. в 08:28

ВКС РФ уничтожила позиции террористов, обстрелявших Алеппо химическими снарядами

Фото из открытых источников

Российская авиация нанесла удары по объектам террористов, которые накануне обстреляли Алеппо химическими снарядами. Все цели были уничтожены, заявили представители Воздушно-космических сил России. Турецкая сторона получила предупреждение о действии российской авиации в регионе.

Российские ВКС нанесли воздушные удары по объектам террористов в районе, из которого накануне был произведен артиллерийский обстрел кварталов Алеппо снарядами с хлором, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, разведка выявил позиции артиллерии боевиков, которые обстреливали Алеппо. После этого российская сторона передала турецким войскам предупреждение о начале активных боевых действий в регионе и приступила к обстрелу позиций террористов.

Все цели были поражены, заявил Конашенков.

Все позиции, с которых производился обстрел Алеппо снарядами с химической начинкой, располагались в демилитаризованной зоне. Предполагается, что нахождение в этой зоне бойцов вооруженных формирований полностью исключено, поэтому до сих пор неясно, как террористы сумели провести в эту зону артиллерию и боеприпасы с хлором.

Западные политики пока не комментируют применение химического оружия со стороны боевиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем