top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
26 ноября 2018 г. в 08:28

ВКС РФ уничтожила позиции террористов, обстрелявших Алеппо химическими снарядами

Фото из открытых источников

Российская авиация нанесла удары по объектам террористов, которые накануне обстреляли Алеппо химическими снарядами. Все цели были уничтожены, заявили представители Воздушно-космических сил России. Турецкая сторона получила предупреждение о действии российской авиации в регионе.

Российские ВКС нанесли воздушные удары по объектам террористов в районе, из которого накануне был произведен артиллерийский обстрел кварталов Алеппо снарядами с хлором, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, разведка выявил позиции артиллерии боевиков, которые обстреливали Алеппо. После этого российская сторона передала турецким войскам предупреждение о начале активных боевых действий в регионе и приступила к обстрелу позиций террористов.

Все цели были поражены, заявил Конашенков.

Все позиции, с которых производился обстрел Алеппо снарядами с химической начинкой, располагались в демилитаризованной зоне. Предполагается, что нахождение в этой зоне бойцов вооруженных формирований полностью исключено, поэтому до сих пор неясно, как террористы сумели провести в эту зону артиллерию и боеприпасы с хлором.

Западные политики пока не комментируют применение химического оружия со стороны боевиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300