top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоКудрин обвинил Роскосмос в самых масштабных хищениях

Кудрин обвинил Роскосмос в самых масштабных хищениях

26 ноября 2018 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Роскосмос продемонстрировал самое большое количество финансовых злоупотреблений и нарушений среди всех ведомств и госкорпораций. Более того, огромное количество денег, выделенных из федерального бюджета на космическую отрасль были прямо украдены.

Роскосмос продемонстрировал самые масштабные нарушения в финансовой сфере, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире телеканала «Россия-1».

Сотрудники Роскосмоса, по словам Кудирна, тратят федеральные деньги весьма нерационально, допуская нарушения финансовой дисциплины, а местами и прямо их воруют.

«Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены... очень много омертвлено средств на недостроенные объекты... Роскосмос попал в рекордсмены по масштабу таких нарушений», — заявил Кудрин.

Пресс-служба Роскосмоса на эти обвинения ответила следующим образом: все данные, приведенные Кудриным, касаются проверок 2017 года. Очевидно, таким образом Роскосмос признает справедливость обвинений, но по какой-то причине считает что то, что произошло в 2017 году — остается в 2017 году.

Кудрин обвинил Роскосмос в самых масштабных хищениях

Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!