top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
Общество
26 ноября 2018 г. в 10:22

Чечня стала самым непьющим регионом России

Фото из открытых источников

А кроме Чечни, в рейтинге непьющих регионов лидируют Дагестан и Ингушетия, а также Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Хуже всего с трезвостью в Чукотском автономном округе, где считают что составители рейтинга пользуются неверными методами подсчета уровня трезвости.

«Трезвая Россия» представила рейтинг трезвости регионов страны — самым трезвым регионом оказалась Чечня, сообщается на сайте федерального проекта.

На втором месте Национального рейтинга трезвости регионов России — Ингушетия, за которой следует Дагестан. Замыкают пятерку лидеров Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Хакасия в рейтинге расположилась на 70 месте из 85, а наши соседи в рейтинге расположились следующим образом: Красноярский край — 30 место, Тува — 52 место, Кемеровская область — 65 место, республика Алтай — 47 место.

Антилидером рейтинга стал Чукотский автономный округ. Выше него расположились Магаданская область и Ненецкий автономный округ.

Рейтинг был составлен на основе объемов продаж всех видов алкогольной продукции. То есть, чем больше в регионе официально было продано алкоголя — тем больше, по мнению экспертов, в регионе пьют алкоголя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого