top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Общество

ГлавнаяОбществоЧечня стала самым непьющим регионом России

Чечня стала самым непьющим регионом России

26 ноября 2018 г. в 10:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

А кроме Чечни, в рейтинге непьющих регионов лидируют Дагестан и Ингушетия, а также Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Хуже всего с трезвостью в Чукотском автономном округе, где считают что составители рейтинга пользуются неверными методами подсчета уровня трезвости.

«Трезвая Россия» представила рейтинг трезвости регионов страны — самым трезвым регионом оказалась Чечня, сообщается на сайте федерального проекта.

На втором месте Национального рейтинга трезвости регионов России — Ингушетия, за которой следует Дагестан. Замыкают пятерку лидеров Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Хакасия в рейтинге расположилась на 70 месте из 85, а наши соседи в рейтинге расположились следующим образом: Красноярский край — 30 место, Тува — 52 место, Кемеровская область — 65 место, республика Алтай — 47 место.

Антилидером рейтинга стал Чукотский автономный округ. Выше него расположились Магаданская область и Ненецкий автономный округ.

Рейтинг был составлен на основе объемов продаж всех видов алкогольной продукции. То есть, чем больше в регионе официально было продано алкоголя — тем больше, по мнению экспертов, в регионе пьют алкоголя.

Чечня стала самым непьющим регионом России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!