top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
26 ноября 2018 г. в 11:36

При землетрясении в Ираке пострадали сотни человек

Фото из открытых источников

Накануне в Иракском Курдистане произошло землетрясение магнитудой 6,3. Землетрясение произошло восточнее Багдада. Известно о гибели одного человека, ещё сорок три человека получили ранения и травмы. Общее количество пострадавших может превышать несколько сотен.

Один человек погиб и ещё 43 пострадали в городе Келлар (провинция Сулеймания, северо-восточная часть Ирака, также известная как Иракский Курдистан). Об этом 26 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные телеканала Rudaw.

По другим данным, количество пострадавших идет на сотни — так, по данным агентства Tasnim, ссылающегося на собственные источники, пострадало не менее 513 человек. Как уточняется, агентство сообщает об общем количестве пострадавших в результате землетрясения (не только в Келларе, но и в других населенных пунктах).

Очаг землетрясения располагался в 148 километрах от Багдада, на глубине порядка 40 километров. Магнитуда землетрясения оценивается в 6,3. Ущерб, причиненный городу Келлар, пока не был оценен.

Известно также, что в зоне разрушительного действия землетрясения оказались города Сере-Поле-Зохаб, Гилянгарбе и Касре Ширине. Точных данных о ситуации в этих городах пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде