top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
В мире
26 ноября 2018 г. в 11:36

При землетрясении в Ираке пострадали сотни человек

Фото из открытых источников

Накануне в Иракском Курдистане произошло землетрясение магнитудой 6,3. Землетрясение произошло восточнее Багдада. Известно о гибели одного человека, ещё сорок три человека получили ранения и травмы. Общее количество пострадавших может превышать несколько сотен.

Один человек погиб и ещё 43 пострадали в городе Келлар (провинция Сулеймания, северо-восточная часть Ирака, также известная как Иракский Курдистан). Об этом 26 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные телеканала Rudaw.

По другим данным, количество пострадавших идет на сотни — так, по данным агентства Tasnim, ссылающегося на собственные источники, пострадало не менее 513 человек. Как уточняется, агентство сообщает об общем количестве пострадавших в результате землетрясения (не только в Келларе, но и в других населенных пунктах).

Очаг землетрясения располагался в 148 километрах от Багдада, на глубине порядка 40 километров. Магнитуда землетрясения оценивается в 6,3. Ущерб, причиненный городу Келлар, пока не был оценен.

Известно также, что в зоне разрушительного действия землетрясения оказались города Сере-Поле-Зохаб, Гилянгарбе и Касре Ширине. Точных данных о ситуации в этих городах пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами