top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
26 ноября 2018 г. в 14:06

Украинская армия приведена в полную боевую готовность

Фото из открытых источников

Глава украинского Генштаба отдал приказ о приведении в полную боевую готовность Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кроме этого, на усиленные режимы несения службы переведены и другие силовые подразделения — полиция, пограничники и прочие.

Соединения и части Вооруженных сил Украины приведены в состояние полной боевой готовности, сообщает 26 ноября ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы минобороны Украины.

Решение о приведении украинских войск и ряда иных силовых подразделений (в режим усиленного дежурства были приведены Нацгвардия, полиция, пограничная служба и другие ведомства) были принято на основании решения СНБО о введении военного положения на Украине.

Стоит также отметить, что военное положение в стране пока не введено — для этого требуется решение Верховной рады. В то же время, никаких сомнений в том, что Рада одобрит это решение пока нет.

В свою очередь, решение о введении военного положения на Украине было связано с инцидентом в районе Керченского пролива — три украинских военных корабля вошли в территориальные воды России и направились в сторону Керченского пролива. Они были перехвачены и задержаны российскими пограничниками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем