top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Происшествия
26 ноября 2018 г. в 15:17

В Красноярском крае арестовали главу местного отделения Пенсионного фонда

Фото из открытых источников

Алексей Трофимов, замглавы красноярского отделения Пенсионного фонда, был арестован за «превышение должностных полномочий» — как сообщается, ранее местное подразделение ПФР купило в Красноярске два здания по завышенной более чем вдвое цене.

В Красноярске арестовали заместителя управляющего регионального отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю Алексея Трофимова, сообщает 26 ноября ТАСС со ссылкой на данные регионального управления Следственного комитета.

Трофимова арестовали на два месяца.

Его подозревают в «превышении должностных полномочий, повлекшим крупный ущерб» — по данным следствия, в конце прошлого года региональный ПФР приобрел в Красноярске два здания стоимостью в 130 миллионов рублей. В то же время, проверка установила, что реальная стоимость зданий составляла 54 миллиона рублей.

Таким образом, речь может идти о сговоре с целью мошеннического присвоения крупной суммы денег, однако пока в вину Трофимову вменяют только превышение полномочий.

На данный момент известно только об аресте Трофимова, однако пока неясно, только ли один Трофимов мог быть причастен к «превышению полномочий».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
27 ноября 2018 г. в 08:53
Еще несколько таких трофимовых арестовать и повышать пенсионный
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем