top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество

ГлавнаяОбществоРоскомнадзор: Google не выполнил требований российского законодательства

Роскомнадзор: Google не выполнил требований российского законодательства

26 ноября 2018 г. в 15:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российское ведомство, надзирающее за интернетом намерено составить протокол в отношении поискового гиганта «Гугл», который так и не подключился к реестру запрещенных сайтов. Таким образом, «Гугл» отказался соблюдаться российское законодательство.

Роскомнадзор намерен составить протокол о правонарушении в отношении Google, сообщает 26 ноября «Интерфакс».

Причиной для составления протокола должен стать отказ поисковика подключиться к национальному реестру запрещенных сайтов с целью начать фильтрацию поисковой выдачи. Ранее Роскомнадзор выступил с требованием к поисковику начать фильтрацию выдаваемого контента в соответствии с требованиями российского законодательства.

По данным регулятора, 25 октября сотрудники ведомства отметили факт неисполнения «Гуглом» требований российского закона и потребовали в тридцатидневный срок исправить недочеты — то есть, подключиться к национальному реестру запрещенных сайтов. Однако «Гугл» так и не выполнил этих требований: по состоянию на 30 ноября поисковик продолжает выдавать ссылки на сайты, запрещенные в России.

В связи с этим ведомство намерено составить протокол об административном правонарушении. Вслед за протоколом может последовать штраф, а если штраф не будет выплачен, то Роскомнадзор заблокирует «Гугл» в России.

Или хотя бы попытается.

Роскомнадзор: Google не выполнил требований российского законодательства

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!