top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Общество
26 ноября 2018 г. в 15:06

Роскомнадзор: Google не выполнил требований российского законодательства

Фото из открытых источников

Российское ведомство, надзирающее за интернетом намерено составить протокол в отношении поискового гиганта «Гугл», который так и не подключился к реестру запрещенных сайтов. Таким образом, «Гугл» отказался соблюдаться российское законодательство.

Роскомнадзор намерен составить протокол о правонарушении в отношении Google, сообщает 26 ноября «Интерфакс».

Причиной для составления протокола должен стать отказ поисковика подключиться к национальному реестру запрещенных сайтов с целью начать фильтрацию поисковой выдачи. Ранее Роскомнадзор выступил с требованием к поисковику начать фильтрацию выдаваемого контента в соответствии с требованиями российского законодательства.

По данным регулятора, 25 октября сотрудники ведомства отметили факт неисполнения «Гуглом» требований российского закона и потребовали в тридцатидневный срок исправить недочеты — то есть, подключиться к национальному реестру запрещенных сайтов. Однако «Гугл» так и не выполнил этих требований: по состоянию на 30 ноября поисковик продолжает выдавать ссылки на сайты, запрещенные в России.

В связи с этим ведомство намерено составить протокол об административном правонарушении. Вслед за протоколом может последовать штраф, а если штраф не будет выплачен, то Роскомнадзор заблокирует «Гугл» в России.

Или хотя бы попытается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве