top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Политика
26 ноября 2018 г. в 15:57

Порошенко приказал России вернуть украинских моряков и корабли

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Президент Украины обратился к властям России с требованием немедленно передать Украине моряков с кораблей, которые были задержаны нынешним утром, а также сами корабли — два бронекатера и буксир. Что произойдет в противном случае — Порошенко многозначительно умолчал.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к властям России с требованием немедленно освободить граждан Украины и корабли, которые были задержаны российской погранстражей, сообщается на сайте главы государства.

Порошенко заявил, что такой акт со стороны России будет расценен как первый шаг по деэскалации обстановки в Азовском море.

Речь идет о членах экипажей военных кораблей, который были задержаны минувшей ночью в территориальных водах России. Напомним, ранее сообщалось о том, что три украинских корабля вошли в территориальные воды России, после чего были задержаны российскими пограничниками.

При этом, по данным ФСБ, пограничникам пришлось открыть огонь. Также известно, что при задержании были применен «навал» — маневр, при котором судно-преследователь ударяет корпусом о корпус преследуемого корабля.

Точное количество задержанных граждан Украины пока не сообщается. Известно, что в их отношении возбуждены уголовные дела по обвинению в незаконном пересечении российской границы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем