top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Культура » Анонсы
26 ноября 2018 г. в 15:30

Хакасия приглашает на джазовый фестиваль

Фото из открытых источников

С 30 ноября Абакан превратится в региональную "столицу джаза" - в большом зале Центра культуры и народного творчества имени Кадышева пройдут концерты и встречи в рамках 25-го межрегиональный фестиваля "Джаз в Хакасии-2018". Участие в фестивале примут больше 200 музыкантов - лучшие коллективы и вокалисты из Кемерoвскoй oбласти, Краснoярскoгo края, республик Алтай и Хакасия.

Хакасия, 26 ноября: Посвященный памяти Александра Куца, основателя джазового движения в регионе, фестиваль «Джаз в Хакасии» проводится ежегодно.

На этот раз в течение двух дней за звание лауреата фестиваля будут бороться лучшие джазовые исполнители Хакасии и других регионов Сибири: профессиональные коллективы, студенты и учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств. Участники продемонстрируют своё исполнительское мастерство в четырех номинациях: "Лучший оркестр", "Лучший ансамбль" "Лучший вокалист" и "Лучший солист-инструменталист".

В 18:00 30 ноября в Центре культуры состоится концерт детских коллективов и исполнителей джазовой музыки «Дети играют джаз», а 1 декабря в 16:00 пройдёт гала-концерт профессиональных коллективов фестиваля «Джаз собирает друзей».

Кроме того, в рамках фестивальной программы в музыкальном колледже Института искусств Хакасского госуниверситета будут проведены мастер-классы известного в России джазмена, заслуженного деятеля искусств Республики Алтай Игоря Дмитриева.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу