top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
27 ноября 2018 г. в 14:34

Трамп пообещал ввести против Китая новые ограничительные меры

Фото из открытых источников

С начала нового года со стороны США в отношении Китая будут действовать новые таможенные пошлины, и это, вероятно, ещё не конец — если Китай и далее будет упорствовать в своем противостоянии с США, то Штаты могут провести ещё и третий раунд повышения пошлин.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении с 1 января повысить пошлины на китайские товары и расширить список облагаемых пошлиной товаров из Поднебесной, сообщает 26 ноября The Wall Street Journal.

Трамп заявил, что он будет вынужден поступить так, если грядущие переговоры с китайской стороной не принесут результата: «Если мы не заключим сделку, то тогда я добавлю [в список облагаемых пошлиной товаров] еще на 257 миллиардов долларов», — заявил Трамп.

Американская сторона настаивает на том, чтобы китайский рынок стал доступнее для американских товаров, чтобы Китай прекратил поддерживать своего производителя и дал определенные преференции американским производителям.

Кроме того, Трамп требует, чтобы Китай активнее защищал интересы американских компаний, интеллектуальная собственность которых ранее на территории Китая защищалась слабо или вовсе не защищалась.

Следующая встреча Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином может состояться на полях саммита G20 в Аргентине. Предполагается, что во время встречи лидеры стран обсудят и ситуацию вокруг торговли между странами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем