top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Общество

ГлавнаяОбществоВодоемы Хакасии берут под защиту

Водоемы Хакасии берут под защиту

27 ноября 2018 г. в 16:54

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Бассейновый совет Енисейского бассейнового округа одобрил план мероприятий Минприроды Хакасии по охране водоемов, об этом сообщается в релизе природоохранного ведомства. В 2019-2020 годах запланировано закрепить специальными информационными знаками границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Енисей от города Саяногорска до устья реки Абакан.

Хакасия, 27 ноября: Точно такие же работы будут проведены по берегам рек Аскиз и Таштып с притоками в границах населенных пунктов, а также на участке реки Абакан от столицы республики до города Абаза. Специальными информационными знаками будут также обозначены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Бюря, Сора, Уйбат.

Указанные мероприятия направлены на защиту водных объектов от загрязнения, засорения, заиления водоемов, от истощения вод и биологических ресурсов. Знаки проинформируют о том, что на территории водоохранных зон запрещается движение транспорта, размещение автозаправочных станций, кладбищ, скотомогильников и объектов складирования отходов.

Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос будут определены на реках Чулым, Черный Июс и Белый Июс с притоками в границах населенных пунктов, озер Черное, Ошколь и Фыркал. Общая протяженность береговой линии водных объектов составит 160 километров. Выполнение этих работ планируется по итогам экономии денежных средств при проведении торгов по основным мероприятиям, уже одобренным Федеральным агентством водных ресурсов.

За годы реализации федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» в Хакасии установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос крупных водных объектов: рек Абакан, Енисей, Аскиз и Таштып с притоками, Туим, Большая и Малая Собака, Сон, водных объектов в городах Абакан, Абаза, Саяногорск, Сорск, озер Беле, Шира, Тус, Шунет, Джирим, Власьево

Водоемы Хакасии берут под защиту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!