top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
28 ноября 2018 г. в 08:11

Взрыв на химзаводе в Китае: погибли не менее 22 человек

Фото из открытых источников

Серия взрывов на химическом заводе в китайской провинции Хэбэй привела к смерти двадцати двух человек, ещё столько же получили различные ранения. Местным жителям запрещено приближаться к месту происшествия, не исключается возможность заражения местности.

Не менее 22 человек погибли в китайской провинции Хэбэй при взрыве на химзаводе, сообщает 28 ноября ТАСС со ссылкой на сообщение властей региона.

Кроме того, были госпитализированы ещё 22 человека.

Местным жителям настоятельно не рекомендуется приближаться к территории завода. На данным момент нет точных сведений о возгорании на заводе и локализации пожара.

Сведений о продукции, производимой на заводе также пока нет. В соцсетях высказываются предположения о том, что запрет на приближение к территории завода связан с возможным химическим заражение территории, которое могло последовать за взрывами.

В то же время, официально эти сведения пока не подтверждаются.

Однако известно, что Хэбэй остается самой загрязненной провинцией в Китае, пять из десяти самых загрязненных городов в стране расположены именно в Хэбэе. В провинции расположены, в том числе, металлургические заводы, которые регулярно выбрасывают значительное количество вредных веществ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем