top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Экономика
28 ноября 2018 г. в 08:15

Путин подписал закон о налогообложении для самозанятых

Фото из открытых источников

Пакет законов о налогах для самозанятых, который накануне был принят Госдумой, накануне был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Этот пакт законов вводит налогообложение для самозанятых в четырех регионах России — в Татарстане, в Москве, в Московской и Калужской областях.

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, вводящих экспериментальное налогообложение на профессиональный доход, сообщает 27 ноября «Интерфакс».

Этот закон ранее был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Новые поправки в законодательство будут иметь силу в период с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года. Кроме того, они распространяются только на четыре региона России — на Москву, Татарстан, на Московскую и Калужскую области.

Ранее уже сообщалось, что новый закон будет распространяться на лиц, не имеющих официального работодателя, занимающихся профессиональной деятельностью и имеющих доход до 2,4 миллионов рублей.

Для них вводится специальная налоговая ставка — 4% от полученного дохода для физических лиц, 6% от дохода для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Налог будет ежемесячным. Кроме того, лица, перешедшие на данный режим, получают право на налоговый вычет в размере не более 10 тыс. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем