top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
28 ноября 2018 г. в 15:06

Китай жестко ответит Штатам на повышение таможенных тарифов

Фото из открытых источников

Власти Китая утверждают, что попытки США нанести ущерб китайским коммерсантам обернутся для самих Штатов тяжелыми последствиями. Однако Китай предлагает обсудить существующие противоречия в мирном ключе, без угроз и с точки зрения взаимной выгоды.

Китай угрожает Штатам жесткими мерами, сообщает 27 ноября ТАСС со ссылкой на сообщение МИД Китая.

Китайское министерство иностранных дел заявило, что намерения Трампа вновь повысить таможенные пошлины для китайских товаров неприемлемы. В случае, если Трамп действительно реализует свою угрозу, то Китай будет вынужден ответить столь же жестким образом.

В то же время, Пекин не заинтересован в обмене ударами, а вместо этого предлагает решить существующие вопросы взаимовыгодным образом.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о том что ждет от встречи с председателем КНР Си Цзиньпином существенных прорывов в переговорах, касающихся торговых отношений между США и Китаем. В противном случае, заявил Трамп, он будет «вынужден» вновь увеличить антикитайские таможенные пошлины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»