top
СМИ назвали регионы с растущим населением В Сирии обнаружили тайник террористов с танком и боеприпасами В Индонезии началось извержение вулкана Агунг Госдума РФ рассмотрит возможность признания выборов на Украине В Абакане выбрали выпускников года
Наука » Космос
29 ноября 2018 г. в 08:47

Российская лунная станция может появиться в 2025 году

Фото из открытых источников

Существует проект, согласно которому с 2025 года Россия начнет строительство лунной орбитальной станции. Если точнее, то в этом году к орбите Луны будет отправлен базовый модуль, к которому затем будут присоединять остальные модули станции.

Возведение российской лунной орбитальной станции может быть начато уже в 2025 году, сообщает 29 ноября «РИА Новости» со ссылкой на «Дорожную карту реализации Лунной программы», подготовленную генконструктором пилотируемых комплексов Евгением Микриным.

Микрин полагает, что уже в 2025 году у России будет возможность запустить базовый модуль окололунной станции. Этот модуль станет своеобразным фундаментом, на котором затем будут монтировать дополнительные научные модули.

Как отмечает издание, ранее предполагалось, что российская лунная орбитальная станция может быть создана в период с 2030 по 2035 годы. Предполагалось, что до этого времени предприятия Роскосмоса будут создавать ракеты-носители, способные доставлять весьма тяжелые модули окололунной станции на орбиту Луны, а другие предприятия будут заниматься разработкой самих модулей.

Проект Микрина, как можно отметить, предлагает сделать то же самое, но на пять лет раньше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,75 $64,17

    71,65 72,15

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого