top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
29 ноября 2018 г. в 11:20

Лагард заявила о продолжении поддержки Украины

Кристин Лагард. Фото из открытых источников

Ранее МВФ отказывался выделять Украине помощь из-за того, что Верховная Рада и правительство страны затягивали принятие законов, повышающих цены на газ для населения. Однако введение военного положения, судя по словам главы фонда Кристин Лагард, не станет для МВФ причиной не давать Украине денег.

После 10 декабря Международный валютный фонд (МВФ) обсудит выделение очередного кредита Украине, заявила глава фонда Кристин Лагард. Об этом 29 ноября сообщает «РИА Новости».

Она заявила, что МВФ ожидает совершения украинскими властями всех «предварительных действий», факт совершения которых и станет для МВФ основанием для обсуждения выделения кредита.

«Предварительные оценки [принятого ранее на Украине бюджета] удовлетворительны, и процесс должен завершиться в скором времени», — заявила Лагард.

В то же время, она никак не стала комментировать введение военного положения на территории Украины.

Введение военного положения на территории страны является одним из признаков того, что страна втянута в военные действия. В то же время, устав МВФ  прямо запрещает выдавать кредиты странам, участвующим в военных действиях. Таким образом, если до 10 декабря Украина не снимет военное положение, то выдача кредита станет нарушением устава МВФ.

Это не первый случай, когда МВФ нарушает собственные правила: ранее фонд выдавал кредиты Украине и Греции, которые пережили дефолт (для этого устав организации был изменен таким образом, чтобы устранить статью, запрещающую выдавать такие кредиты).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем