top
Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта
Экономика » Новости наших партнёров
29 ноября 2018 г. в 11:01

Водителей разреза "Аршановский" тренируют на 3D-симуляторах

Фото из открытых источников

В Хакасии компания "Разрез Аршановский" известна как современное высокотехнологичное предприятие, которое использует в угледобыче только передовые и инновационные методы. Одно из последних событий на предприятии - здесь провели двадцатидневный тренинг на интерактивном 3D симуляторе для стажировки и повышения квалификации водителей грузовых автомобилей CATERPILLAR.

Хакасия, 29 ноября: В кабине тренажера все как в реальном автомобиле: рычаги, датчики, переключатели системы управления. Причем в трехмерном виртуальном пространстве необходимо соблюдать все правила техники безопасности, пользоваться нужными рычагами и кнопками, применять в работе профессиональные навыки вождения, а еще нужно уметь оперативно реагировать на события, которые планирует тренер и воспроизводит компьютер.

В процессе обучения моделируются нештатные ситуации: аварии, пожары, взрывы колес. Нужно уметь грамотно реагировать на каждую из них. А компьютер между тем ведет непрерывную фиксацию реакции водителя на форс-мажорные обстоятельства.

Благодаря 3D симулятору появилась возможность оценить текущие навыки управления дорогостоящей техникой, а также их влияние на безопасность вождения, эксплуатацию шин, экономию топлива, воздействие на трансмиссию и ходовую часть, правильность постановки под погрузку и другое.

"Программа сама подсказывает, что делать, и предупредит, если что-то пойдет не так. Ограничений на повторное прохождение курса нет. Каждый водитель по необходимости может практиковаться до тех пор, пока не будет уверен в своих знаниях и навыках", — отмечает представитель компании "Восточная Техника", которая организовала проведение тренинга.

Подводя итог можно сказать, новшество дает возможность руководству предприятия правильно оценить, какие действия работников вызывают повышенный износ шин, сокращают ресурс работоспособности автомобилей и приводят к неэффективной, непроизводительной работе. А еще новые технологии обеспечивают безопасность при транспортировке угля. Человеческий фактор — один из самых главных в безаварийной и эффективной работе по добыче черного золота.

Вот так научный прогресс и 3D технологии помогают горнякам работать безопасно, с пользой для общества, предприятия и своих семей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого