top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Общество » Погода
29 ноября 2018 г. в 14:29

Погода в Хакасии 29 ноября: тишь да гладь или буря?

Фото из открытых источников

Нет, конечно, мы не сторонники метеоэкстрима, но сколько ж можно жить в таком напряжении - второй день подряд "Хакасия Информ" получает из очень даже компетентных источников пачками штормовые предложения, а за окном все по-прежнему: тишь да гладь. И ведь не только за окном такая исключительная благодать! Прогнозы с альтернативных метеосайтов в температурной графе показывают плюсовые значения и ветра там у них все южные да умеренные. В общем, если завтра не грянет буря, то день окажется ничем не хуже предыдущего. Как-то так...

Хакасия, 28 ноября: На 30 ноября по республике обещают переменную облачность, небольшой и умеренный, а местами даже сильный снег. Ветер - юго-западный с возможным переходом днем на северо-западный 3-8 м/с, с усилением до 13-18 м/с, местами до 23 м/с. Возможны метели, температура воздуха ночью -1°,-6°, местами до -12°, днем 0°,+5°, оттепели, местами до -8°. На автодорогах - сильная гололедица.

Приметы на 30 ноября:

По погоде этого дня в народе определяли, какой будет зима. Какая погода с утра и до полудня, такой будет и первая половина зимы, а погода с обеда до вечера предвещает вторую половину зимы.

В этот день подходили к колодцам и водоемам, прислушивались к воде. Если тихая, то зима тёплой будет, если шумит – жди морозов и заносов.

Тёмный лёд на речке предвещает богатый урожай.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого