top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Общество

ГлавнаяОбщество«Цирконы» корабельного базирования испытают в 2019 году

«Цирконы» корабельного базирования испытают в 2019 году

29 ноября 2018 г. в 15:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Источники сообщают, что в 2019 году начнутся испытания гиперзвуковых ракет «Циркон», предназначенные для базирования на кораблях. Запускаться ракеты будут как с корабельных пусковых установок, так и с подводных лодок — предварительно, «Цирконами» вооружат подлодки типа «Ясень».

Государственные испытания гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон» начнутся в 2019 году, сообщает 29 ноября ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По сведениям источника, в 2019 году будут проведены стрельбы ракетами «Циркон» с различных морских носителей — так, среди надводных кораблей такими носителями будут корветы проекта 20380 и фрегаты проекта 22350. Среди подводных кораблей — подлодки типа «Ясень».

Также предварительно известно, что испытания будут проводиться на полигонах Северного флота.

Официально эти данные пока не подтверждены.

Гиперзвуковые ракеты «Циркона» предназначены для поражения кораблей противника на дистанциях до 400 км. При этом, шансы у вражеских кораблей защититься от ракеты невелики — ракета летит со скоростью до 4-6 Махов и при этом маневрирует, существующие системы противоракетной обороны не способны уничтожить столь быструю цель.

При этом, «Цирконы» могут запускаться с широкого круга носителей — они разрабатывались с учетом совместимости с универсальным корабельным стрелковым комплексом, который также используется для запуска ракет «Калибр» и «Оникс».

«Цирконы» корабельного базирования испытают в 2019 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!