top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
29 ноября 2018 г. в 15:33

«Цирконы» корабельного базирования испытают в 2019 году

Фото из открытых источников

Источники сообщают, что в 2019 году начнутся испытания гиперзвуковых ракет «Циркон», предназначенные для базирования на кораблях. Запускаться ракеты будут как с корабельных пусковых установок, так и с подводных лодок — предварительно, «Цирконами» вооружат подлодки типа «Ясень».

Государственные испытания гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон» начнутся в 2019 году, сообщает 29 ноября ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По сведениям источника, в 2019 году будут проведены стрельбы ракетами «Циркон» с различных морских носителей — так, среди надводных кораблей такими носителями будут корветы проекта 20380 и фрегаты проекта 22350. Среди подводных кораблей — подлодки типа «Ясень».

Также предварительно известно, что испытания будут проводиться на полигонах Северного флота.

Официально эти данные пока не подтверждены.

Гиперзвуковые ракеты «Циркона» предназначены для поражения кораблей противника на дистанциях до 400 км. При этом, шансы у вражеских кораблей защититься от ракеты невелики — ракета летит со скоростью до 4-6 Махов и при этом маневрирует, существующие системы противоракетной обороны не способны уничтожить столь быструю цель.

При этом, «Цирконы» могут запускаться с широкого круга носителей — они разрабатывались с учетом совместимости с универсальным корабельным стрелковым комплексом, который также используется для запуска ракет «Калибр» и «Оникс».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем