top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПлеменные герефорды из Хакасии отправились в Казахстан

Племенные герефорды из Хакасии отправились в Казахстан

29 ноября 2018 г. в 15:20

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

О знаковом в истории животноводства республики событии сообщает управление Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области. 28 ноября сотрудники отдела госветенадзора проконтролировали отгрузку на экспорт партии племенного крупного рогатого скота в Казахстан.

Хакасия, 29 ноября: Перед погрузкой 75 голов нетелей в возрасте полутора-двух лет с территории расположенного в Боградском районе ООО «Андриановский» инспекторы Россельхознадзора совместно с представителями ветеринарной службы провели клинический осмотр, сверили идентификационные номера чипов животных, проверили сопроводительную документацию. Кроме того, был досмотрен запас корма, качество которого подтверждено ветеринарным сертификатом.

До отправки животные находились на карантине, в период которого они обследовались на инфекционные заболевания. Со здоровьем у племенных особей все оказалось в порядке, после завершения досмотра и получения разрешения на перевозку животные отправлены к месту назначения автомобильным транспортом.

Ранее ООО «Андриановский» обследовано специалистами Россельхознадзора на соответствие Единым ветеринарным требованиям Евразийского экономического союза и внесено в Реестр предприятий Таможенного союза. В ближайшее время из хозяйства в Казахстан планируется отправить еще 170 голов крупного рогатого скота.

Племенные герефорды из Хакасии отправились в Казахстан

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!