top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Экономика
29 ноября 2018 г. в 15:20

Племенные герефорды из Хакасии отправились в Казахстан

Фото из открытых источников

О знаковом в истории животноводства республики событии сообщает управление Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области. 28 ноября сотрудники отдела госветенадзора проконтролировали отгрузку на экспорт партии племенного крупного рогатого скота в Казахстан.

Хакасия, 29 ноября: Перед погрузкой 75 голов нетелей в возрасте полутора-двух лет с территории расположенного в Боградском районе ООО «Андриановский» инспекторы Россельхознадзора совместно с представителями ветеринарной службы провели клинический осмотр, сверили идентификационные номера чипов животных, проверили сопроводительную документацию. Кроме того, был досмотрен запас корма, качество которого подтверждено ветеринарным сертификатом.

До отправки животные находились на карантине, в период которого они обследовались на инфекционные заболевания. Со здоровьем у племенных особей все оказалось в порядке, после завершения досмотра и получения разрешения на перевозку животные отправлены к месту назначения автомобильным транспортом.

Ранее ООО «Андриановский» обследовано специалистами Россельхознадзора на соответствие Единым ветеринарным требованиям Евразийского экономического союза и внесено в Реестр предприятий Таможенного союза. В ближайшее время из хозяйства в Казахстан планируется отправить еще 170 голов крупного рогатого скота.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем