top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

В мире

ГлавнаяВ миреМигранты у границ США угрожают голодовкой  

Мигранты у границ США угрожают голодовкой  

29 ноября 2018 г. в 16:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа мигрантов, намеревавшихся накануне проникнуть на территорию США заявляют, что готовы начать голодовку чтобы вынудить США впустить их на свою территорию. Власти США пока никак не отреагировали на эти угрозы и в целом считают этих мигрантов проблемой Мексики, а не своей собственной.

Лидеры мигрантов, сконцентрировавшихся в районе американо-мексиканской границы заявили о возможности начала массовой голодовки. Об этом 29 ноября сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, в ближайшие дни лидеры групп мигрантов обсудят это решение и попытаются оценить его перспективы. Не исключается, что это решение будет принято, и тогда мигранты могут начать одну из самых массовых в мире акций протеста: в районе мексиканского пограничного города Тихуана скопилось более 6 тысяч мигрантов.

В то же время, перспективы этой акции довольно туманные — стоит напомнить, что ранее власти Штатов санкционировали применение силы против мигрантов, пытающихся проникнуть в США, вплоть до убийства. То есть, они готовы были их убивать, лишь бы не пускать к себе; с какой стати угроза мигрантов убить себя самостоятельно должна напугать США — пока непонятно.

Мигранты у границ США угрожают голодовкой   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов