top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
29 ноября 2018 г. в 16:06

Мигранты у границ США угрожают голодовкой  

Фото из открытых источников

Группа мигрантов, намеревавшихся накануне проникнуть на территорию США заявляют, что готовы начать голодовку чтобы вынудить США впустить их на свою территорию. Власти США пока никак не отреагировали на эти угрозы и в целом считают этих мигрантов проблемой Мексики, а не своей собственной.

Лидеры мигрантов, сконцентрировавшихся в районе американо-мексиканской границы заявили о возможности начала массовой голодовки. Об этом 29 ноября сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, в ближайшие дни лидеры групп мигрантов обсудят это решение и попытаются оценить его перспективы. Не исключается, что это решение будет принято, и тогда мигранты могут начать одну из самых массовых в мире акций протеста: в районе мексиканского пограничного города Тихуана скопилось более 6 тысяч мигрантов.

В то же время, перспективы этой акции довольно туманные — стоит напомнить, что ранее власти Штатов санкционировали применение силы против мигрантов, пытающихся проникнуть в США, вплоть до убийства. То есть, они готовы были их убивать, лишь бы не пускать к себе; с какой стати угроза мигрантов убить себя самостоятельно должна напугать США — пока непонятно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде