top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбществоДоигрались: прокуратура Хакасии выявила больше 100 нарушений в детских забавах

Доигрались: прокуратура Хакасии выявила больше 100 нарушений в детских забавах

29 ноября 2018 г. в 16:48

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

О результатах проверки соблюдения законодательства, регламентирующего безопасность жизни, здоровья и даже нравственности детей, организациями, осуществляющими деятельность в указанной сфере, сообщается на сайте прокуратуры Хакасии. Как, выяснилось, отнюдь не все "детские шалости" безопасны.

Хакасия, 29 ноября: В ходе этой проверки было установлено, что на территории республики действует более 1,5 тысяч игровых площадок и комплексов. Однако многие из них оказались небезопасны: при их эксплуатации практически во всех городах республики - Абакане, Саяногорске и Черногорске - дети получали травмы.

Небезопасными оказались также игровые площадки во дворах жилых домов. В "черный список" прокуратуры по этом поводу угодили практически все населенные пункты Хакасии. Нарушений зафиксировано множество: не был ограничен доступ к неисправным качелям и горкам, не проводился своевременный ремонт, отсутствовало ударопоглощающее покрытие и бортовое ограждение у металлических горок... Перечень претензий к управляющим компаниям, которые обязаны за этим хозяйством следить, велик.

Не лучше обстоят дела с безопасностью игровых площадок в детских садах: в Усть-Абаканском районе они не обследовались на безопасность вовсе. А нарушения выявлены опасные, в том числе - торчащие из конструкций гвозди.

Как оказалось, опасными могут быть даже компьютерные игры: только в Абакане выявлено пять компьютерных клубов, организующих доступ к интернету без средств защиты детей от запрещенной информации.

Всего же по результатам прокурорской проверки в "детской сфере" Хакасии выявлено более 180 нарушений законодательства, контроль за устранением которых возложен на прокуроров в пределах их территориальной компетенции.

Доигрались: прокуратура Хакасии выявила больше 100 нарушений в детских забавах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!