top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
Культура
29 ноября 2018 г. в 15:58

В столице Хакасии открыта выставка художников из Минусинска

Фото из открытых источников

В выставочном зале "Чылтыс" Абаканской картинной галереи сегодня открыта масштабная выставка работ художников творческого объединения "Колорит" из Минусинска. На суд ценителей искусства в столице Хакасии представлены работы шестнадцати авторов.

Хакасия, 29 ноября: Творческое объединение "Колорит" образовалось в начале 2015 года по инициативе преподавателей детской художественной школы Минусинска. Главные цели, которыми руководствуется объединение - расширение географии выставочной деятельности, обмен творческим опытом, повышение мастерства и активная просветительская работа по популяризации изобразительного творчества.

Изначально объединились лишь 8 авторов, но в последующем коллектив пополнился новыми участниками. В настоящее время творческое объединение насчитывает уже 16 минусинских мастеров, среди которых есть не только специалисты станковой живописи, но так же графики и акварелисты, керамисты, мастера художественной резьбы по дереву.

Абсолютное большинство членов объединения - профессионалы с опытом участия в выставках самого разного уровня, от городских и региональных до межрегиональных и зональных. "Колорит" уже провел 6 коллективных выставок. Последняя - в Абакане - продолжит свою работу до 23 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого