top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Культура
29 ноября 2018 г. в 15:58

В столице Хакасии открыта выставка художников из Минусинска

Фото из открытых источников

В выставочном зале "Чылтыс" Абаканской картинной галереи сегодня открыта масштабная выставка работ художников творческого объединения "Колорит" из Минусинска. На суд ценителей искусства в столице Хакасии представлены работы шестнадцати авторов.

Хакасия, 29 ноября: Творческое объединение "Колорит" образовалось в начале 2015 года по инициативе преподавателей детской художественной школы Минусинска. Главные цели, которыми руководствуется объединение - расширение географии выставочной деятельности, обмен творческим опытом, повышение мастерства и активная просветительская работа по популяризации изобразительного творчества.

Изначально объединились лишь 8 авторов, но в последующем коллектив пополнился новыми участниками. В настоящее время творческое объединение насчитывает уже 16 минусинских мастеров, среди которых есть не только специалисты станковой живописи, но так же графики и акварелисты, керамисты, мастера художественной резьбы по дереву.

Абсолютное большинство членов объединения - профессионалы с опытом участия в выставках самого разного уровня, от городских и региональных до межрегиональных и зональных. "Колорит" уже провел 6 коллективных выставок. Последняя - в Абакане - продолжит свою работу до 23 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»