top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Общество
29 ноября 2018 г. в 17:07

Абакан стал тридцатым в рейтинге по условиям для спорта и отдыха

Фото из открытых источников

Информотдел столицы Хакасии со ссылкой на портал "Домофонд.ру" опубликовал рейтинговые позиции городов России по инфраструктуре для спорта и отдыха. Абакан из года в год улучшает свои показатели и в 2018 году уверенно вошел в тридцатку лучших.

Хакасия, 29 ноября: Как отмечают авторы материалов портала, "Россияне оценивают инфраструктуру для спорта и отдыха в своих городах чуть выше среднего: на 5,8 баллов из 10. По итогам исследования был составлен рейтинг 150 городов. В числе лидеров рейтинга – Санкт-Петербург, Москва, города Подмосковья и Краснодарского края. Нижние сроки заняли города Ростовской области, Камчатки, Алтайского края".

Методика проведенного опроса была проста:. Респондентам предложили оценить следующее утверждение: "В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки" по шкале от 1 до 10, где 1 означает "полностью не согласен", а "10" – "согласен полностью".

Впоследствие для каждого города был рассчитан средний балл, который достаточно объективно отражает, насколько горожане довольны спортивной инфраструктурой и обустройством мест отдыха. Как оказалось, ни один город не набрал больше 7,5 балла. А Абакан получил от своих жителей оценку в 6,5 балла.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем