top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
Общество
29 ноября 2018 г. в 17:07

Абакан стал тридцатым в рейтинге по условиям для спорта и отдыха

Фото из открытых источников

Информотдел столицы Хакасии со ссылкой на портал "Домофонд.ру" опубликовал рейтинговые позиции городов России по инфраструктуре для спорта и отдыха. Абакан из года в год улучшает свои показатели и в 2018 году уверенно вошел в тридцатку лучших.

Хакасия, 29 ноября: Как отмечают авторы материалов портала, "Россияне оценивают инфраструктуру для спорта и отдыха в своих городах чуть выше среднего: на 5,8 баллов из 10. По итогам исследования был составлен рейтинг 150 городов. В числе лидеров рейтинга – Санкт-Петербург, Москва, города Подмосковья и Краснодарского края. Нижние сроки заняли города Ростовской области, Камчатки, Алтайского края".

Методика проведенного опроса была проста:. Респондентам предложили оценить следующее утверждение: "В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки" по шкале от 1 до 10, где 1 означает "полностью не согласен", а "10" – "согласен полностью".

Впоследствие для каждого города был рассчитан средний балл, который достаточно объективно отражает, насколько горожане довольны спортивной инфраструктурой и обустройством мест отдыха. Как оказалось, ни один город не набрал больше 7,5 балла. А Абакан получил от своих жителей оценку в 6,5 балла.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого