top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Общество
30 ноября 2018 г. в 08:00

Знак «Шипы» больше не обязателен

Фото из открытых источников

В правила дорожного движения внесены изменения, который отменяют обязанность водителей автомобилей клеить на машины знак «Шипы». Этот знак признается устаревшим и неактуальным, в то же время — обязательство клеить этот знак ранее весьма волновало автолюбителей.

Знак «Шипы» больше не является обязательным — накануне премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в правила дорожного движения. В частности, сообщает 29 ноября ТАСС, упраздняется обязательство устанавливать на свой автомобиль знак «Шипы» в случае использования шипованных шин.

В пояснительной записке к закону уточняется, что современные автомобили имеют характеристики, которые не слишком зависят от наличия или отсутствия шипов на шинах — большее значение на динамику разгона или торможения оказывают такие детали, как конструкция, мощность двигателя, степень загруженности и прочее.

Таким образом, знак «Шипы» сам по себе не позволяет судить окружающим о динамике автомобиля, а следовательно — этот знак неактуален.

Когда подписанный Медведевым закон вступит в силу — пока не уточняется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого