top
Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети»

Общество

ГлавнаяОбществоЗнак «Шипы» больше не обязателен

Знак «Шипы» больше не обязателен

30 ноября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В правила дорожного движения внесены изменения, который отменяют обязанность водителей автомобилей клеить на машины знак «Шипы». Этот знак признается устаревшим и неактуальным, в то же время — обязательство клеить этот знак ранее весьма волновало автолюбителей.

Знак «Шипы» больше не является обязательным — накануне премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в правила дорожного движения. В частности, сообщает 29 ноября ТАСС, упраздняется обязательство устанавливать на свой автомобиль знак «Шипы» в случае использования шипованных шин.

В пояснительной записке к закону уточняется, что современные автомобили имеют характеристики, которые не слишком зависят от наличия или отсутствия шипов на шинах — большее значение на динамику разгона или торможения оказывают такие детали, как конструкция, мощность двигателя, степень загруженности и прочее.

Таким образом, знак «Шипы» сам по себе не позволяет судить окружающим о динамике автомобиля, а следовательно — этот знак неактуален.

Когда подписанный Медведевым закон вступит в силу — пока не уточняется.

Знак «Шипы» больше не обязателен

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов