top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
30 ноября 2018 г. в 10:55

Меркель пропустит первый день саммита G20 из-за неисправного самолета

Фото из открытых источников

Самолет Airbus A340 «Конрад Аденауэр», на котором Ангела Меркель намеревалась попасть в Буэнос-Айрес на саммит G20 неожиданно сломался. Из-за этого бундесканцлерин пропустит первый день саммита и не будет присутствовать на открытии саммита.

После вылета официального самолета Ангелы Меркель на саммит G20 в Буэнос-Айрес, в нем неожиданно нашли техническую неисправность и самолет вернулся в аэропорт, сообщает агентство DPA.

Из-за того, что правительственный самолет неисправен, канцлер пропустит первый день саммита G20, продолжает издание. Видимо, у канцлера Германии нет запасного самолета, на котором она могла бы отправиться в Аргентину, или этот самолет по какой-то причине не может быть предоставлен ей оперативно.

Как ожидается, Меркель отправится в Аргентину нынешним утром, однако на каком самолете — не уточняется. На открытие саммита в столице Аргентины она, скорее всего, не успеет.

Самолет «Конрад Аденауэр» — это Airbus A340, который в 2011 году авиакомпания Lufthansa передала правительству Германии. До того этот самолет порядка десяти лет выполнял коммерческие пассажирские маршруты. После передачи, самолет был переоснащен, планировка салона была изменена.

Cаммит G20 начнется в Буэнос-Айресе сегодня, 30 ноября. Закончится он 1 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем