top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Происшествия
1 декабря 2018 г. в 10:36

В Усть-Абакане двух воров нашли по данным с камер наблюдения

Фото из открытых источников

Двое молодых людей в Усть-Абакане столкнулись с неожиданной, как приход зимы, проблемой — закончился алкоголь и деньги для его покупки. Молодые люди не стали искать сложных путей, и решили прибегнуть к незаконным методам обогащения. Но их алкогольное счастье длилось недолго.

Хакасия, 1 декабря: В Усть-Абакане задержали двух молодых людей, подозреваемых к краже части холодильной установки с территории колбасного цеха. Об этом 30 ноября сообщает пресс-служба МВД по республике.

Инцидент произошел 26 ноября, а уже 28 ноября о краже стало известно,30 ноября подозреваемых задержали.

А дело было так: два молодых человека распивали алкогольные напитки, причем делали это вдохновенно — вскоре алкоголь иссяк. Но не иссяк порох в пороховницах, и молодые люди отправились на поиски чего-либо, что плохо лежит. Вскоре они обнаружили, что на территории колбасного цеха плохо прикручен к стене радиатор холодильной установки.

Этот радиатор был откручен и с завидным усердием вытащен с территории цеха. Позже собутыльники его разобрали и сдали на металлолом —получили, как уточняется, 1100 рублей. Деньги ребята пропили.

Два дня спустя в полицию обратилась частная предпринимательница, обнаружившая недостачу оборудования — оторванный радиатор привел к неисправности оборудования, общей стоимостью 72 000 рублей. Полицейским были предоставлены видеозаписи с камер наблюдения, на которых усердно позировал один из «джентльменов удачи».

Причастные к краже лица были быстро установлены — это неработающие граждане 1997 и 1999 годов рождения. В данный момент подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, в их отношении возбуждено уголовное дело. Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами