top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: Россия не обсуждала с Украиной передачу украинских моряков

Путин: Россия не обсуждала с Украиной передачу украинских моряков

2 декабря 2018 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украина не направляла России запрос на передачу под украинскую юрисдикцию экипажей украинских военных судов, вторгшихся в российские территориальные воды. Но если бы и направила, моряков, скорее всего, не передали бы, так как в их отношении возбуждены и расследуются уголовные дела.

«Украинская сторона таких вопросов не поднимала», — заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя возможность передачи Украине моряков, арестованных за незаконное пересечение российской границы в ходе «керченского инцидента».

Он также уточнил, что в данный момент в отношении содержащихся под стражей моряков ведется расследование, поэтому такой вопрос, вероятнее всего, и не будет поставлен на повестку дня ещё некоторое время.

По словам президента, среди вопросов, которые в данный момент изучают российские следственные органы, не только факт незаконного пересечения государственной границы России, но и сам характер этого инцидента, который в России предварительно оценивают как провокационный.

Президент указал на то, что, согласно показаниям самих моряков, а также согласно документации, обнаруженной на кораблях, украинские военнослужащие выполняли прямой приказ своего командования, по котором должны были тайно войти в территориальные воды России и перейти через Керченский пролив, скрываясь от российских пограничников.

То есть, украинские военнослужащие получили прямой приказ совершить вооруженное вторжение на территорию Российской Федерации.

Это и есть провокация, и по мнению Владимира Путина, она была призвана изменить к лучшему низкий рейтинг президента Украины Петра Порошенко — это должно было доказать жизнеспособность идеи «москитного флота» и продемонстрировать «стелс-технологии» новых украинских бронекатеров.

Путин: Россия не обсуждала с Украиной передачу украинских моряков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!