top
Погода в Хакасии 21 июля: Лето берет выходной Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

В мире

ГлавнаяВ миреГабриэль: Украина пыталась втянуть Германию в войну с Россией

Габриэль: Украина пыталась втянуть Германию в войну с Россией

2 декабря 2018 г. в 12:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что одной из целей «керченского инцидента» была попытка развязывания полномасштабной войны, причем Украины пыталась втянуть в эту войну страны запада и, в частности, ФРГ. Украинские политики полагали, что немецкие войска выступят на их стороне.

Экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Украина пыталась втянуть Германию в войну. Об этом 2 декабря сообщает «РИА Новости».

«Думаю, что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Украина пыталась это сделать», — заявил Габриэль, комментируя ситуацию в Керченском проливе.

В России полагают, что задача «керченского инцидента» — провоцирование ситуации, в которой переизбрание президента Украины Петра Порошенко станет неизбежным: задержание украинских судов и моряков должно было стать очередным проявлением «российской агрессии».

Однако по мнению Габриэля, другой задачей провокации могла быть попытка развязывания войны. Очевидно, что Украина не могла быть воевать с Россией в одиночку, и поэтому Украина пыталась создать инцидент международного масштаба, пытаясь привлечь на свою сторону и страны Запада, в том числе — Германию.

Габриэль также заявил, что считает Россию, защищавшую свои территориальные воды, виновной в «нарушении международного права». В то же время, он не стал конкретизировать свои обвинения и не уточнил, в чем именно, по его мнению, виновата Россия.

Он, однако, надеется на то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель сумеет «подтолкнуть стороны к нормальным отношениям».

Габриэль: Украина пыталась втянуть Германию в войну с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб