top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Наука » Космос
3 декабря 2018 г. в 08:12

Российские космонавты снимут часть обшивки с дырявого «Союза»

Фото из открытых источников

Космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев в декабре совершат выход в открытый космос, где снимут часть противометеоритной защиты корабля «Союз МС-09». Напомним, ранее в обшивке корабля было обнаружено отверстие, происхождение которого до сих пор неясно.

В программу работы космонавтов Олега Кононенко и Сергея Прокопьева внесен пункт выхода в открытый космос, сообщает 2 декабря «Интерфакс».

Выход запланирован на 11 декабря. Во время выхода космонавты снимут часть противометеоритной защиты космического корабля «Союз МС-09» — речь идет о части обшивки, в которой ранее была обнаружена дыра.

Затем эта часть обшивки будет доставлена на Землю, где её изучат специалисты.

Космонавты сообщили, что программа выхода в космос уже составлена и расписана по шагам. Если все пойдет по плану, то космонавты выполнят также две научные задачи в открытом космосе.

В целом, график работы российского экипажа будет весьма напряженным.

Запуск ракеты-носителя с кораблем «Союз МС-11» запланирован на 3 декабря. Запуск должен состояться в 14:31, а стыковка — в 20:36 по московскому времени.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем