top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
3 декабря 2018 г. в 10:48

В России оценили сведения о спецоперации Британии на Украине

Фото из открытых источников

По мнению российского посольства в Лондоне, если сведения о присутствии секретной 77-й бригады вооруженных сил Британии подтвердятся, то это может показать новую картину масштабного присутствия британских сил на Украине.

Российское представительство в Лондоне заявило, что в России внимательно изучают сообщения о присутствии военнослужащих 77-й бригады вооруженных сил Британии на Украине. Об этом 2 декабря сообщает «РИА Новости».

Ранее «Русская служба Би-Би-Си» сообщила, что несколько подразделений 77-й бригады британской армии были направлены на Украину. Эта бригада является секретным подразделением, в его задачи входит выполнение действий в рамках информационной войны, оказание психологического воздействия и другие действия, направленные на пропаганду определенных идей.

По мнению российских дипломатов, последствия действий информационных войск Британии на Украине ещё предстоит оценить.

Дипломаты напомнили, что ранее Лондон поддержал переворот в Киеве, позже британские военные консультировали нацбатальоны, готовя их к действиям на востоке Украины.

Сейчас, в преддверии президентских выборов на Украине, действия британских пропагандистских войск могут представлять собой «новый элемент масштабного британского военного присутствия на Украине».

Известно, что ранее глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон анонсировал наращивание британского военного присутствия на Украине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем