top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Голосуй за свою партию!

ГлавнаяГолосуй за свою партию!В Хакасии разыскивают родственников пропавшего без вести солдата Максима Сафонова

В Хакасии разыскивают родственников пропавшего без вести солдата Максима Сафонова

3 декабря 2018 г. в 10:36

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Поисковики вновь обращаются к аудитории нашего агентства с огромной просьбой: помогите в поисках родственников солдата из Хакасии, погибшего в самом начале Великой Отечественной войны, - 24 июля 1941 года в районе деревни Борисенки Ярцевского района Смоленской области! Как сообщается в письме поисковиков, в этот день при ведении наступательных действий часть солдат, сержантов и офицеров 124-го отдельного разведывательного батальона 91-й стрелковой дивизии попали в списки "пропавших без вести".

Хакасия, 3 декабря: При проведении архивно-исследовательской работы удалось установить судьбу нескольких бойцов из состава этого батальона, в числе которых - наш земляк Сафонов Максим Павлович, 1915 года рождения, призванный Аскизским РВК. В обнаруженных документах супругой Сафонова записана Мария Георгиевна (девичья фамилия Тюмерекова), которая в годы войны проживала в Есинском сельском совете.

Как рассказал председатель Хакасской республиканской общественной организации по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Неизвестный солдат" Виталий Баранов,судьба Максима Павловича была установлена им еще в 2005 году, во время работы в Центральном архиве министерства обороны РФ в городе Подольске. Тогда попытки розыска родственников солдата успеха не принесли.

Может быть сейчас, все вместе, мы сможем найти родных Максима Сафонова, которым Виталий Баранов готов передать документы о его судьбе.

Историческая справка: 91-я стрелковая дивизия до войны дислоцировалась на территории Красноярского края. После начала войны, отмобилизовавшись в период с 23 по 29 июня 1941 года, дивизия в составе 24-й армии Сибирского Военного округа убыла на фронт. Более половины дивизии было укомплектовано призывниками из Красноярского края и Хакасии. 24 июля 1941 года части 91-й стрелковой дивизии начали наступление в Ярцевском районе Смоленской области. Это были первые серьезные бои дивизии на данном участке фронта.

Номер телефона для родных Максима Павловича Сафонова - 8-983-197-07-24. Контактное лицо - Виталий Баранов.

В Хакасии разыскивают родственников пропавшего без вести солдата Максима Сафонова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!