top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
В мире
3 декабря 2018 г. в 11:50

Трамп пообещал Ыну всё, чего тот хочет за избавление от ядерного оружия

Ким Чен Ын. Фото из открытых источников

Ким Чен Ын получит деньги, популярность и визу в США, Мэрилин Монро прямо в постель и хор прославляющих идеологию чучхэ курсисток — но для этого ему нужно совершить одно небольшое, совсем ничтожное дельце: полностью лишить себя защиты от США в виде ядерного оружия.

Президент США Дональд Трамп пообещал председателю Трудовой партии Кореи Ким Чен Ыну «исполнение всех его желаний» — но только после того, как тот избавится от ядерного оружия. Об этом 2 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Ранее Дональд Трамп провел личную встречу с главой Северной Кореи, в ходе которой обсуждался вопрос денуклеаризации полуострова. В ходе переговоров были достигнуты соглашения о пошаговой денуклеаризации — в частности, в Северной Корее срыли один из ядерных полигонов.

После этого Ким Чен Ын заявил, что ожидает выполнения Штатами своей части договора — отмену или хотя бы частичное ослабление санкций. Этого, однако, не произошло, и процесс закрытия ядерных объектов КНДР затормозился.

В то же время, переговорный процесс между представителями двух Корей активизировался.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде