top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
4 декабря 2018 г. в 08:00

США могут направить боевые корабли в Черное море

Фото из открытых источников

Сенатор США от республиканской партии Джон Барассо призвал Штаты и НАТО направить военные корабли в Черное море. Это должно стать ответом Запада на «российскую агрессию» в отношении Украины — в частности, на задержание украинских судов, вторгшихся в территориальные воды РФ.

Ввод боевых кораблей США и НАТО в Черное море должен стать «решительным ответом» на «российскую агрессию», заявил сенатор США от республиканской партии Джон Барассо. Об этом 3 декабря сообщает «РИА Новости».

Барассо утверждает, что президент РФ Владимир Путин понимает только язык силы, «слова для него ничего не значат». Следовательно, Штаты должны проявить силу и поставить под военный контроль ситуацию в Черном море.

Для этого США и НАТО должны ввести военный флот в Черное море и начать поставки средств ПВО и противокорабельного оружия украинским вооруженным силам.

Стоит заметить, что на Украине имеются в достатке средства ПВО — от «Буков» до комплексов С-300, поэтому смысл этого предложения пока не совсем ясен.

Кроме того, ранее США начали поставки противотанковых комплексов «Тоу» украинским войскам, однако ни об одном случае применения этих комплексов в боевой обстановке не было никаких сведений. Аналогично, поставка украинскому флоту противокорабельных комплексов также может оказаться бессмысленной тратой денег.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем