top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Общество » Погода
3 декабря 2018 г. в 18:03

Рубль перед новым годом уронят

Фото из открытых источников

Российских обывателей по старой предрождественской традиции падением курса рубля на этот раз решил напугать "Московский комсомолец". Декабрь, по великому секрету сообщает сайт издания, сложный месяц для рубля. Рубль в декабре ожидают прямо-таки сказочные испытания. Первое из них может случиться в самое ближайшее время, когда валютный рынок "перевариват" итоги саммита "двадцатки»" Буэнос-Айресе.

Итоги эти, по мнению аналитиков издания, будут истолкованы биржевыми маклерами отнюдь не в пользу России и рубля.

Но это не все: в середине недели грядет большой саммит ОПЕК и экспортеров нефти. Вот там по-настоящему уже будет решаться судьба соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Станет, наконец, до конца понятно, и, соответственно, станет понятно, смогут ли участники остановить падающий полтора месяца по отношению к доллару баррель. И если, не дай бог, нефтяные страны ни о чем на этот раз не договорятся, можно смело предсказывать новое падение нашей национальной валюты.

Кроме того, в середине декабря состоится последнее в нынешнем году заседание совета директоров Банка России с вопросом о ключевой ставке. А 19 декабря тот же самый вопрос обсудят на заседании ФРС США. И если американцы свою ставку повысят, позиции доллара укрепятся во всем мире и это обернется новым ударом по рублю.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве