top
За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы
Наука » Космос
4 декабря 2018 г. в 08:06

Экипаж «Союз МС-11» успешно прибыл на МКС

Фото из открытых источников

Ракета-носитель с космическим кораблем «Союз МС-11» накануне успешно стартовала и успешно вывела российский космический корабль на орбиту. После этого, «Союз» успешно произвел сближение с Международной космической станцией.

Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-11» успешно перешел на борт Международной космической станции, сообщает 3 декабря ТАСС со ссылкой на сообщение Центра управления полетами.

«Союз» доставил на орбиту космонавтов Олега Кононенко, Давида Сен-Жака и Энн Макклейн.

Ранее, в минувший понедельник, экипаж космического корабля стартовал с космодрома Байконур и успешно вышел на орбиту. Далее, по короткой траектории, космический корабль «Союз МС-11» приблизился к МКС и состыковался с российским модулем «Поиск».

В 22:38 по московскому времени экипаж открыл люки и перешел на станцию. Там их встретил экипаж МКС в составе Сергея Прокопьева, Серены Ауньон и Александера Герста.

Новому экипажу МКС предстоит проработать на орбите 194 дня. Программа работ предстоит насыщенная, в том числе — российские космонавты снимут часть обшивки с космического корабля «Союз МС-09», которая затем будет доставлена на Землю.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого