top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Наука » Космос
4 декабря 2018 г. в 08:06

Экипаж «Союз МС-11» успешно прибыл на МКС

Фото из открытых источников

Ракета-носитель с космическим кораблем «Союз МС-11» накануне успешно стартовала и успешно вывела российский космический корабль на орбиту. После этого, «Союз» успешно произвел сближение с Международной космической станцией.

Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-11» успешно перешел на борт Международной космической станции, сообщает 3 декабря ТАСС со ссылкой на сообщение Центра управления полетами.

«Союз» доставил на орбиту космонавтов Олега Кононенко, Давида Сен-Жака и Энн Макклейн.

Ранее, в минувший понедельник, экипаж космического корабля стартовал с космодрома Байконур и успешно вышел на орбиту. Далее, по короткой траектории, космический корабль «Союз МС-11» приблизился к МКС и состыковался с российским модулем «Поиск».

В 22:38 по московскому времени экипаж открыл люки и перешел на станцию. Там их встретил экипаж МКС в составе Сергея Прокопьева, Серены Ауньон и Александера Герста.

Новому экипажу МКС предстоит проработать на орбите 194 дня. Программа работ предстоит насыщенная, в том числе — российские космонавты снимут часть обшивки с космического корабля «Союз МС-09», которая затем будет доставлена на Землю.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем