top
Подросток обвинил Гошу Рубчинского в домогательствах В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции
В мире
4 декабря 2018 г. в 10:52

Атомный авианосец США вошел в Персидский залив, чтобы напугать Иран

Фото из открытых источников

Ударная авианосная группа США во главе с авианосцем «Джон Стеннис» вошла в Персидский залив. Задачей ударной группы станет демонстрация силы Ирану, который накануне провел испытания ракет средней дальности. Такие ракеты могут угрожать кораблям американского флота, свободно действующим в заливе.

Ударная авианосная группировка ВМС США во главе с авианосцем «Джон Стеннис» вошла в Персидский залив, сообщает 4 декабря ТАСС со ссылкой на данные The Wall Street Journal.

Задачей американских кораблей станет демонстрации силы Ирану, сообщают журналисты. Это первый подобный шаг США за последние восемь месяцев.

Предположительно, «Стеннис» с кораблями сопровождения будет патрулировать залив в течение двух месяцев.

Накануне сообщалось о том, что в Иране прошли испытания баллистических ракет с разделяемой головной частью. Такие ракеты, способные атаковать несколько целей одновременно, представляют серьезную угрозу для флота США, действующего в Персидском заливе.

Ранее также сообщалось о том, что Совбез ООН намерен обсудить ситуацию вокруг ракетных испытаний в Иране. По заявлению американской стороны, такие испытания являются нарушением резолюции 2231 Совета Безопасности ООН.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу