top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Общество
4 декабря 2018 г. в 10:23

Правительство РФ снова предложило рыбалку в мутной воде

Фото из открытых источников

На свежие правительственные предложения по законопроекту "О любительском рыболовстве" "клюнул" пока что только Объединенный народный фронт, активисты которого закидали СМИ релизами по этому поводу. В них утверждается, что новшества в случае их реализации нисколько не облегчат рыбакам-любителям доступ к водоемам общего пользования.

Кабинет министров предложил ограничить предоставление бизнесменам новых рыболовных (рыбопромысловых) участков (РПУ) для организации любительского рыболовства лишь теми районами Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые будут определены правительством по представлению глав регионов. В ОНФ уверены, что ограничения не сработают.

По оценкам "фронтовиков", это может привести лишь к увеличению числа рыбопромысловых участков. Например, только в регионах Дальнего Востока к уже выделенным 435 РПУ могут присоединиться еще около 550 ранее сформированных, но не распределенных из-за наложенного по инициативе президента моратория. Схожая ситуация - в Сибири и на Севере.

Контр-аргументов у представителей общественного движения множество, вот лишь один из них: то, что правительство предлагает главам регионов определять районы Севера, Сибири и Дальнего Востока для новых РПУ, может спровоцировать рост коррупции, связанный с желанием бизнесменов получить те или иные рыбопромысловые участки в свое распоряжение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем