top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
4 декабря 2018 г. в 11:21

Порошенко уволил своего постпреда по Крыму

Фото из открытых источников

Глава Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Бориса Бабина, который ранее представлял его в Крыму. В указе президент не содержится упоминаний о назначении нового лица на этот пост, однако и сам пост президентского постпреда по Крыму пока не упразднен.

Президент Украины Петр Порошенко уволил своего постпреда по Крыму Бориса Бабина. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Как уточняется, основанием для увольнения Бабина стало его заявление с прошением об увольнении. Кто именно будет назначен на эту должность — пока неизвестно. Не исключается, что должность вообще на некоторое время останется пустой, после чего будет тихо упразднена.

Бабин был назначен на должность постоянного представителя президента Украины по делам Крыма в августе 2017 года. Сама должность постпреда президента Украины по делам Крыма была создана в декабре 1992 года, после событий 2014 года представительство физически размещалось не на территории полуострова, а в Херсоне.

Эту должность до Бабина занимал Наталья Попович, которая продержалась на этом месте в период с мая 2014 года до августа 2017 года. На этой должности никто в принципе долго не держится — например, предшественник Попович вообще поставил рекорд самого короткого пребывания на этом посту: он был постпредом президента Украины в Крыму с 27 февраля 2014 года по 26 марта 2014 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем