top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество

ГлавнаяОбщество"Роскосмос" отказывается от рекордов по махинациям

"Роскосмос" отказывается от рекордов по махинациям

4 декабря 2018 г. в 16:12

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Руководитель пресс-службы "Роскосмоса" на фоне многочисленных обвинений в адрес госкорпорации вступился за честь мундира. Обвинения из уст ответственных работников и журналистов он назвал информационной атакой. Ряд контраргументов главного "космического пиарщика" России приводит РИА Новости.

В сжатом виде контраргументы Владимира Устименко - руководителя пресс-подразделения "Роскосмоса" выглядят не очень убедительно:

"Сама отрасль начала реконфигурацию для создания профильных индустриальных холдингов — ракетного, двигателестроительного, приборостроительного. "Роскосмос" пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим".

Однако для того, чтобы сохранить информационное равновесие, следует привести и контраргументы председателя Счетной палаты Алексея Кудрина. В своем недавнем выступлении он заявил, что именно в "Роскосмосе" выявлены самые масштабные финансовые нарушения в сфере финансов.

Той же точки зрения придерживается и Генпрокуратура РФ, возбудившая в отношении менеджеров "Роскосмоса" 16 уголовных дел. Еще 44 материала - на подходе, они переданы в следственные органы.

"Роскосмос" отказывается от рекордов по махинациям

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!