top
Подросток обвинил Гошу Рубчинского в домогательствах В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции
Политика
5 декабря 2018 г. в 08:00

В США отложили выход из ДРСМД на 60 суток

Фото из открытых источников

Предполагается, что за это время Россия должна «вернуться к исполнению» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, в противном случае США в одностороннем порядке из него выйдут. В то же время, Штаты уже заранее призывают готовиться к миру без ДРСМД — вопрос, по сути, решен.

США намерены отказаться от выполнения обязательств по ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению. Об этом 4 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление госсекретаря США Майка Помпео.

По словам Помпео, США настаивают на том, что Россия нарушает свои обязательства по ДРСМД, и если она не начнет вновь выполнять эти обязательства, то Штаты их тоже выполнять не будут.

Если точнее, то речь может идти о ракетном комплексе 9M729 — это крылатая ракета, разработанная для оперативно-тактического комплекса «Искандер». Эта ракета находится на вооружении с 2009 года. Именно она, по оценке США, является ракетой, которая нарушает ДРСМД.

В то же время, представители США и НАТО уже заранее призывают мир готовиться к ликвидации ДРСМД и всем вытекающим последствиям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу