top
В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок

Общество

ГлавнаяОбщество«Пересветы» заступили на опытное дежурство

«Пересветы» заступили на опытное дежурство

5 декабря 2018 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С первого декабря комплексы «Пересвет» начали опытно-боевое дежурство — персонал, ранее получивший теоретическую подготовку, в данный момент набирается практического опыта, разработчики изучают поведение устройств в полевых условиях, а руководство Вооржунных сил изучает фактические характеристики «Пересвета».

Комплекс «Пересвет» с первого декабря заступил на опытно-боевое дежурство, сообщает ведомственное издание Минобороны РФ «Красная звезда».

Лазерное оружие, предположительно, предназначенное для активного противодействия системам наведения орудийных комплексов противника, ранее было анонсировано президентом РФ Владимиром Путиным.

Поступать в войска первые образцы оружия начали в 2017 году. С того же года началась подготовка личного состава расчетов, которые будут работать с лазерным комплексом. Подготовка личного состава проводилась на базе Военно-космической академии имени Можайского, кроме того — расчеты и экипажи изучали устройство на на предприятиях, где оно производится.

В основном, сведения о «Пересвете» в данный момент представляют собой государственную тайну. Предполагается, что комплекс предназначен для противодействия системам наведения воздушных ударных средств (вертолеты, самолеты и БПЛА), а также для противодействия системам наведения баллистических ракет.

«Пересветы» заступили на опытное дежурство

"Пересвет". Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!