top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Общество
5 декабря 2018 г. в 08:16

«Пересветы» заступили на опытное дежурство

"Пересвет". Фото из открытых источников

С первого декабря комплексы «Пересвет» начали опытно-боевое дежурство — персонал, ранее получивший теоретическую подготовку, в данный момент набирается практического опыта, разработчики изучают поведение устройств в полевых условиях, а руководство Вооржунных сил изучает фактические характеристики «Пересвета».

Комплекс «Пересвет» с первого декабря заступил на опытно-боевое дежурство, сообщает ведомственное издание Минобороны РФ «Красная звезда».

Лазерное оружие, предположительно, предназначенное для активного противодействия системам наведения орудийных комплексов противника, ранее было анонсировано президентом РФ Владимиром Путиным.

Поступать в войска первые образцы оружия начали в 2017 году. С того же года началась подготовка личного состава расчетов, которые будут работать с лазерным комплексом. Подготовка личного состава проводилась на базе Военно-космической академии имени Можайского, кроме того — расчеты и экипажи изучали устройство на на предприятиях, где оно производится.

В основном, сведения о «Пересвете» в данный момент представляют собой государственную тайну. Предполагается, что комплекс предназначен для противодействия системам наведения воздушных ударных средств (вертолеты, самолеты и БПЛА), а также для противодействия системам наведения баллистических ракет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем