top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
5 декабря 2018 г. в 09:28

В Хакасии за ночь потушили два пожара

Фото из открытых источников

За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения в Хакасии дважды были подняты по тревожному сигналу. В морозную погоду пожары возникают чаще всего от двух источников опасности - перекаленных печей и электропроводки, которая не выдерживает многократно увеличившейся нагрузки, отмечается в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС.

Хакасия, 5 декабря: Самый первый ночной пожар был зарегистрирован в полночь - сигнал на диспетчерский пульт поступил из крестьянского хозяйства в Боградском районе. Там загорелись надворные постройки на значительной площади. Пожар был поздно замечен, а хозяйство отдалено от ближайшей пожарной части на 33 километра. На полную ликвидацию последствий пожара, разгоревшегося на площади 36 кв. метров, потребовалось чуть менее часа. Причина возгорания указана – нарушение правил безопасности эксплуатации печи.

Сигнал о втором пожаре был принят в половине четвертого ночи: в частном секторе Черногорска горели надворные постройки на обширной площади - 81 кв. метр. Здесь также было слишком поздно замечено возгорание, тем не мене на тушение пожарным хватило 15 минут. Проливка и разбор завалов длились значительно дольше - около двух часов. Причина пожара выяснена: хозяева нарушили правила обращения с электрооборудованием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем