top
В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок

В мире

ГлавнаяВ миреВ Италии арестовали главу «Коза ностра»

В Италии арестовали главу «Коза ностра»

5 декабря 2018 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Знаменитая мафиозная группировка «Коза ностра», которую ранее полицейские уже обезглавливали, обзавелась новой головой — и эту голову накануне тоже оттяпали. Впрочем, не исключается, что взяли не настоящего «крестного отца», а своеобразного зиц-председателя.

Итальянская полиция совместно с карабинерией задержала сорок шесть предполагаемых участников преступной группировки «Коза ностра». В том числе был задержан Сеттимино Минео, который считается новым главой мафиозного клана, сообщает 4 декабря ТАСС.

Как сообщается, сеньору Минео — 80 лет, он мог установить контроль над «Коза ностра» после ареста предыдущего главы клана — Тото Риина. Известно что Минео, как минимум, точно имеет отношение к мафии: его неоднократно приговаривали к тюремному наказанию за различные преступления.

В то же время, высказываются предположения о том, что Минео выполняет роль «жертвенного агнца», которого специально подставляют под удар полиции. Дело в том, что главы «Коза ностра» традиционно выбираются из клана Корлеоне, а Минео не из этого клана.

Предположительно, настоящим главой группировки является Маттео Мессина Денаро, однако точных подтверждений этому нет.

В Италии арестовали главу «Коза ностра»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!