top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
5 декабря 2018 г. в 09:17

В Италии арестовали главу «Коза ностра»

Фото из открытых источников

Знаменитая мафиозная группировка «Коза ностра», которую ранее полицейские уже обезглавливали, обзавелась новой головой — и эту голову накануне тоже оттяпали. Впрочем, не исключается, что взяли не настоящего «крестного отца», а своеобразного зиц-председателя.

Итальянская полиция совместно с карабинерией задержала сорок шесть предполагаемых участников преступной группировки «Коза ностра». В том числе был задержан Сеттимино Минео, который считается новым главой мафиозного клана, сообщает 4 декабря ТАСС.

Как сообщается, сеньору Минео — 80 лет, он мог установить контроль над «Коза ностра» после ареста предыдущего главы клана — Тото Риина. Известно что Минео, как минимум, точно имеет отношение к мафии: его неоднократно приговаривали к тюремному наказанию за различные преступления.

В то же время, высказываются предположения о том, что Минео выполняет роль «жертвенного агнца», которого специально подставляют под удар полиции. Дело в том, что главы «Коза ностра» традиционно выбираются из клана Корлеоне, а Минео не из этого клана.

Предположительно, настоящим главой группировки является Маттео Мессина Денаро, однако точных подтверждений этому нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»