top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
В мире
5 декабря 2018 г. в 09:17

В Италии арестовали главу «Коза ностра»

Фото из открытых источников

Знаменитая мафиозная группировка «Коза ностра», которую ранее полицейские уже обезглавливали, обзавелась новой головой — и эту голову накануне тоже оттяпали. Впрочем, не исключается, что взяли не настоящего «крестного отца», а своеобразного зиц-председателя.

Итальянская полиция совместно с карабинерией задержала сорок шесть предполагаемых участников преступной группировки «Коза ностра». В том числе был задержан Сеттимино Минео, который считается новым главой мафиозного клана, сообщает 4 декабря ТАСС.

Как сообщается, сеньору Минео — 80 лет, он мог установить контроль над «Коза ностра» после ареста предыдущего главы клана — Тото Риина. Известно что Минео, как минимум, точно имеет отношение к мафии: его неоднократно приговаривали к тюремному наказанию за различные преступления.

В то же время, высказываются предположения о том, что Минео выполняет роль «жертвенного агнца», которого специально подставляют под удар полиции. Дело в том, что главы «Коза ностра» традиционно выбираются из клана Корлеоне, а Минео не из этого клана.

Предположительно, настоящим главой группировки является Маттео Мессина Денаро, однако точных подтверждений этому нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого