top
В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осужден фермер-мошенник

В Хакасии осужден фермер-мошенник

5 декабря 2018 г. в 15:06

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Абаканский городской суд приговорил 32-летнего жителя Таштыпского района по статье 159-й Уголовного кодекса России за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, к трем годам лишения свободы условно. Сообщила об этом сегодня на ведомственном сайте прокуратура Хакасии.

Хакасия, 5 декабря: Как выяснилось в ходе расследования, подсудимый сразу же после того, как зарегистрировался в 2014 году в качестве главы крестьянского хозяйства, обратился в Минсельхоз РХ с заявкой на участие в региональной программе "Развитие малых форм хозяйствования на селе".

В соответствии с требованиями конкурса начинающий фермер предоставил в сельхозведомство необходимый пакет документов, в котором указал ложные сведения относительно своего опыта ведения личного подсобного хозяйства и намерения заниматься избранным делом.

Чем на самом деле занимался обвиняемый в дальнейшем, прокуратура не уточняет, но выделенные в рамках программы деньги в сумме свыше 1,5 млн. рублей он получил и в распорядился ими "по своему усмотрению". Смысл закавыченной формулировки в сообщении прокуратуры также оставлен без пояснений.

Очевидно, что полтора миллиона были потрачены отнюдь не на покупку племенного скота. В чем подсудимый признался на судебном заседании. Свою вину он признал в полном объеме и раскаялся. На основании судебного решения фермер обязан возместить региональному Минсельхозу РХ ущерб за использованный не по назначению грант.

В Хакасии осужден фермер-мошенник

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!