top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
В мире
5 декабря 2018 г. в 15:04

На аукционе продали эйнштейновское «Письмо о боге»

Альберт Эйнштейн. Фото из открытых источников

Письмо, в котором Альберт Эйнштейн описывает свои воззрения на вопросы бога и философии, было продано накануне с молотка за почти три миллиона долларов. При этом, изначально письмо знаменитого физика-теоретика оценивалось только в полтора миллиона долларов — его стоимость выросла почти в два раза.

Знаменитое «Письмо о Боге» за авторством Альберта Эйнштейна было накануне продано за сумму около 2,9 миллиона долларов, сообщает аукционный дом Christie's.

Письмо было написано 3 января 1954 года. Это письмо Эйнштейн адресовал философу Эрику Гуткинду. Письмо состоит из двух страниц, на которых известный физик изложил свои взгляды на вопросы философии и религии.

Письмо стало реакцией Эйнштейна на прочтение книги Гуткинда «Выбери жизнь: Библейский призыв к восстанию». Реакция была достаточно несложной — «Слово «бог» для меня не более чем выражение и продукт человеческих слабостей, Библия — собрание почитаемых, но все еще довольно примитивных легенд», пишет Эйнштейн.

Известно, что известного ученого не стало через год после написания этого письма.

Ранее уже сообщалось о продаже с аукционов личных вещей Эйнштейна. Кроме того, ранее на аукцион были выставлены личные вещи другого знаменитого физика — Стивена Хокинга.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем