top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

В мире

ГлавнаяВ миреВ США военнослужащего осудили за шпионаж в пользу «ИГ»

В США военнослужащего осудили за шпионаж в пользу «ИГ»

5 декабря 2018 г. в 15:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из военнослужащих США на протяжении нескольких лет передавал экстремистам запрещенной в России группировки «Исламское государство» засекреченные сведения, а также переводил им крупные суммы денег. При этом он был всего лишь сержантом.

Солдат из штата Гавайи (США) был признан Федеральным судом в США виновным в поддержке террористической группировки «Исламское государство», сообщает 5 декабря «РИА Новости».

Сержант армии США был приговорен к 25 годам лишения свободы и 20 годам последующего судебного надзора.

Как установили сотрудники ФБР, сержант Икаика Эрик Канг очень любил помогать экстремистам — он встречался с ними, проводил инструктаж по использованию самого современного оружия, передал им беспилотный летательный аппарат, переводил крупные (какие — не сообщается) суммы денег на счета «Исламского государства» и сообщал секретную информацию.

В каком подразделении служил сержант Канг — не сообщается. Но, судя по всему, в этом подразделении много лишних беспилотников, огромные зарплаты, а секретная информация, касающаяся действий США в Сирии известна даже сержантам.

Сам Канг признал себя виновным в попытке предоставить материальную поддержку ИГ, все прочие обвинения отмел.

В США военнослужащего осудили за шпионаж в пользу «ИГ»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!